Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты пожаловались, что за Фаину получили не очень большую сумму

Пираты пожаловались, что за Фаину получили не очень большую сумму
Размер выкупа, заплаченного сомалийским пиратам за освобождение украинского сухогруза «Фаина», позволит им окупить затраты на захват и удержание судна.
000


Об этом сообщил главарь пиратов Сугуле Али.

«Нам заплатили не очень большую сумму, ее хватит, чтобы покрыть расходы», - приводит слова Али РИА «Новости».

Как известно, по информации СМИ, пираты получили 3,2 миллиона долларов выкупа за освобождение судна.

По данным координатора базирующейся в Кении Программы помощи восточно-африканским мореплавателям Эндрю Мвангура, на «Фаине» находились около сотни вооруженных пиратов. 

Напомним, как сообщил глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, выкуп на «Фаину» был доставлен еще 3 февраля. На судне в тот момент присутствовали 65 пиратов. Вчера пираты освободили судно, которое под охраной американских ВМС направилось в Кению.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.