Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пакистане взорвана мечеть. Погибли 30 человек

В Пакистане взорвана мечеть. Погибли 30 человек
В результате теракта, устроенного 5 февраля террористом-смертником у шиитской мечети в Пакистане, погибли, по разным данным, от 24 до 30 человек; еще 40 человек получили ранения, по большей части легкие.
000


О 24 погибших рассказал Атхар Мубарак, глава полиции города Дерагазихан, где произошел теракт. По его словам, взрывное устройство содержало гвозди и металлические фрагменты и было приведено в действие в группе местных жителей, направлявшихся на вечернюю молитву, передает Lenta.ru. 

В результате взрыва сильные повреждения получило здание мечети, а также еще одно здание, находящееся рядом с ним. По словам Мубарака, террорист нес на себе от 12 до 14 килограммов взрывчатого вещества. 

Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна организация. В полиции предполагают, что причиной теракта могли стать религиозные разногласия: большая часть населения Пакистана – мусульмане-сунниты. 

По некоторым данным число погибших составляет 30 человек. Если эти данные подтвердятся, взрыв у мечети в Дерагазихане станет самым крупным терактом в Пакистане с 10 октября 2008 года, когда в результате взрыва в районе Оракзаи погибли 40 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.