Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Венесуэле раскрыт заговор против Уго Чавеса

В Венесуэле раскрыт заговор против Уго Чавеса
В Венесуэле арестованы два капитана Национальной гвардии, подозреваемые в организации заговора против правительства и Президента страны Уго Чавеса.
000


Об раскрытии заговора в эфире государственного телевидения заявил сам Чавес.

По его словам, в заговоре также участвовали венесуэльские оппозиционеры и бывшие военные, обвиненные в совершении терактов в Каракасе.

Как сообщает Lenta.ru, двое бывших военных, о которых говорил Чавес, это лейтенанты Хосе Антонио Колина и Герман Родольфо Варела.

В Венесуэле их считают причастными к взрывам бомб в феврале 2003 года в посольстве Испании и консульстве Колумбии. Тогда были ранены четыре человека. Кроме того, Колина и Варела в 2002 году участвовали в антиправительственном митинге, произошедшем вскоре после попытки госпереворота.

В 2003 году бывшие военные были задержаны в Майями иммиграционным контролем после того, как они попросили политического убежища в США. После этого Венесуэла запросила их экстрадицию, однако власти США отказались выдавать подозреваемых, мотивировав это тем, что на родине их могут пытать.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.