Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Антарктике столкнулись два корабля

В Антарктике столкнулись два корабля
Судно, принадлежащее экологическому движению Sea Shepherd («Морской пастух»), столкнулось в Антарктике с японским китобойцем, сообщает Reuters.
000


Столкновение произошло, когда судно «Стив Ирвин», принадлежащее Sea Shepherd, попыталось помешать китобойцу «Юсин-Мару 2» доставить на плавбазу тушу мертвого кита. Путь защитникам китов преградило судно «Юсин-Мару 1». Чтобы избежать столкновения, капитан «Стива Ирвина» Пол Уотсон дал задний ход и протаранил «Юсин-Мару 2». 

В результате инцидента оказалась повреждена верхняя часть кормы японского судна. Никто не пострадал, передает Lenta.ru. 

Власти Японии назвали произошедшее актом насилия. По словам представителя японского министерства рыбного хозяйства, за день до инцидента активисты Sea Shepherd бросали в китобойные суда бутылки с кислотой и кидали возле кормы китобойцев веревки, чтобы те попали на гребные винты. 

Столкновения между участниками организации Sea Shepherd и японскими китобойными судами происходят в Антарктике регулярно. В отличие от «Гринписа», Sea Shepherd допускает применение насильственных действий, нередко активисты движения используют химические бомбы. 

В 1986 году Япония присоединилась к международному мораторию на вылов китов. Однако пункт о разрешении охоты на китов в исследовательских целях позволяет китобоям обходить мораторий. Большая часть китового мяса в итоге попадает в рестораны и супермаркеты Японии. Ежегодно эта страна вылавливает около 900 китов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.