Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве продолжается акция протеста против транспортного сбора

В Киеве продолжается акция протеста против транспортного сбора
В Киеве продолжается акция протеста автомобилистов против повышения транспортного сбора. Если вчера автомобили сосредоточились на улице Грушевского возле Дома правительства, то сегодня участники акции сместились к стенам Верховной Рады.
000

 
Правительственный законопроект о снижении транспортного сбора передан в парламент, однако рассматриваться сегодня не будет. По словам Председателя Верховной Рады Владимира Литвина, согласовывать свои инициативы депутаты могут до 17 февраля.
 
По данным МВД, во вчерашней акции протеста приняли участие 400 человек и 100 автомобилей. Митингующие были возмущены словами Премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что их акция – это десять автомобилей, включая автомобили организаторов.
 
Напомним, согласно новому закону, вступившему в силу 10 января, был существенно увеличен транспортный сбор с владельцев автомобилей.
 
Сейчас правительство предлагает снизить налог с 75 до 20 грн. за 100 куб. см для автомобилей с объемом цилиндров двигателя от 2201 до 2500 куб. см; с 75 до 50 грн. для авто с объемом двигателя от 2501 до 3000 куб. см; с 120 до 80 грн. для авто, объем двигателя которых превышает 3000 куб. см.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.