Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии освоили сверхбыстрый способ получения угля

В Германии освоили сверхбыстрый способ получения угля
Немецкие ученые смогли всего полдня потратить на процесс, который в природе занимает миллионы лет. Речь идет об образовании угля.
000


Специалисты Института Макса Планка под высоким давлением из биомассы (ею послужили опавшие листья и навоз) и воды при температуре 180–320°C получили порошкообразный уголь. Согласно новой технологии, отфильтрованный угольный порошок прессуется и идет энергетикам, а оставшаяся вода с солями фосфора и аммония отправляется на удобрения.
 
Процесс так называемого холодного обугливания открыли ещё в 1913 г., но в то время на превращение требовались недели. Кроме того, особой актуальности в быстром получении угля не было. Сократить длительность реакции до 6–12 часов удалось за счет применения катализаторов.  
 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.