Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Антипригарная посуда может быть опасной

Антипригарная посуда может быть опасной
Перфторуглеродные соединения, которые используются в производстве, например, антипригарного покрытия для сковородок, непромокающих ковровых изделий для ванных комнат, некоторых пищевых упаковок, могут провоцировать бесплодие у женщин.
000


Ученые Калифорнийского университета исследовали 1240 беременных жительниц Лос-Анджелеса: уровень содержания в их крови самых распространенных перфторуглеродных соединений сопоставлялся с рассказами будущих матерей о том, насколько быстро им удалось зачать ребенка. Так была выявлена угрожающая зависимость. 
 
По словам руководителя исследований Йорна Олсена, полностью избежать контакта с данными веществами невозможно, а полное выведение их из организма занимает несколько лет. Выход один: перфторуглеродным соединениям необходим безопасный заменитель.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.