Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Телескоп «Кеплер» с марта начнет поиск планет, похожих на Землю

Телескоп «Кеплер» с марта начнет поиск планет, похожих на Землю
Науке известно во Вселенной более трёх сотен планет, в разных звёздных системах движущихся по орбитам вокруг своих «солнц»
000


Но ни одна из них не похожа на Землю ни по размерам, ни по гравитационному и температурному режимам, ни по орбитальным показателям. 

Между тем американские астрономы стремятся отыскать именно такую планету: как полагают учёные, схожесть с Землёй автоматически означает возможность зарождения и развития жизни. Специалисты НАСА построили телескоп «Кеплер», в начале весны его запустят в космос для наблюдений за участком небесной сферы в районе созвездий Лиры и Лебедя. Мощная камера в 95 мегапикселей будет фиксировать планеты в момент их прохождения через диск своей звезды. На трёхлетнем этапе наблюдений предполагается обработать данные о планетах, которые могут обращаться вокруг 170 тыс. звёзд. Соответственно увеличатся шансы пошатнуть представление землян о своём вселенском одиночестве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.