Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты потратили выкуп за Фаину на еду, кока-колу и сигареты

Пираты потратили выкуп за Фаину на еду, кока-колу и сигареты
Сомалийские пираты, отпустившие захваченный сухогруз «Фаина» с украинских экипажем на борту, сообщили, что потратили выкуп на еду, сигареты, кока-колу и минеральную воду.
000


Один из пиратов по имени Ахмед Мохамед Абди заявил, что одно время пираты даже думали отпустить судно без выкупа, на гуманитарных началах. «Мы были сыты по горло «Фаиной», - сказал он.

Как сообщает Lenta.ru, еще один пират сообщил, что выкуп за «Фаину» составил 3,5 миллиона долларов, хотя ранее сообщалось о сумме в 3,2 миллиона.

Напомним, пираты удерживали «Фаину» в нейтральных водах у берегов Сомали с 25 сентября 2008 года. Судно везло 33 украинских танка Т-72, а также легкое вооружение – гранатометы, зенитные установки и боеприпасы. На борту находится команда из 17 украинских граждан, одного латыша и двух россиян.

Выкуп в размере 3,2 млн. долларов на «Фаину» был доставлен 3 февраля. После этого пираты освободили судно. В данный момент «Фаина» на буксире следует в кенийский порт Момбаса. Ее сопровождают корабли ВМС США, а для обеспечения безопасности судна и экипажа на борту находится группа американского спецназа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.