Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция присоединится к борьбе с пиратами

Турция присоединится к борьбе с пиратами
Правительство Турции внесло в парламент проект документа, согласно которому турецкий военный флот вступит в борьбу с пиратами у берегов Сомали. Об этом 6 февраля сообщает агентство Reuters.
000


По мнению турецких властей, пиратство в Аденском заливе серьезно затрагивает экономические интересы страны. В 2008 году более 10 судов, подвергшихся нападению сомалийских пиратов, были так или иначе связаны с Турцией. В частности, в число захваченных в плен моряков попали 37 турецких граждан. 

Уже в начале 2009 года от пиратов были освобождены два турецких судна. Оба они находились в плену по нескольку месяцев, передает Lenta.ru. 

Когда парламент Турции рассмотрит законопроект об участии военного флота в борьбе с пиратами, пока неизвестно. 

В связи с активизацией сомалийских пиратов в 2008 году ООН разрешила иностранным военным кораблям защищать гражданские суда в территориальных водах Сомали. Сейчас боевое дежурство в Аденском заливе несут корабли нескольких стран, в том числе России, США, Германии и Китая. Власти Сомали не могут самостоятельно бороться с пиратами из-за многолетней гражданской войны. В связи с затянувшимися военными действиями получение выкупа за иностранные суда стало основным заработком для многих сомалийцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.