Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Google запустил мобильный сервис поиска книг

Google запустил мобильный сервис поиска книг
Поисковик Google 5 февраля объявил о запуске мобильной версии сервиса Book Search, благодаря которой пользователи мобильников смогут получить полный доступ к полутора миллионам книг, являющимися общественным достоянием. Об этом сообщается в официальном блоге Google Book Search.
000


Пока сервисом могут воспользоваться владельцы iPhone и гуглофонов, зайдя на оптимизированную для их мобильников страницу. 

По словам разработчиков, для создания сервиса пришлось решить множество задач. В частности, им пришлось переделать механизм оптического распознавания так, чтобы он передавал на мобильник не изображение искомого фрагмента, как в обычной веб-версии, а текстовое сообщение. 

Кроме того, для мобильной версии пришлось разработать алгоритмы автоматического определения структуры книги. Новый механизм позволяет определить, где располагаются иллюстрации, заголовки, сноски, а также различает стихи и прозу, передает Lenta.ru. 

Book Search, сервис, позволяющий искать информацию в оцифрованных книгах, был запущен осенью 2004 года (тогда он назывался Google Print). В марте 2007 года в библиотеке Google находилось около миллиона книг. К ноябрю 2008 года их было 7 миллионов. 

Также компания запустила новый картографический сервис Google Ocean, позволяющего теперь в деталях рассмотреть океанские глубины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.