Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

От лесных пожаров в Австралии погибло 65 человек

От лесных пожаров в Австралии погибло 65 человек
По меньшей мере 65 человек погибли в результате лесных пожаров, бушующих на юге Австралии. Такую информацию обнародовало австралийское телевидение со ссылкой на последние данные местных властей.
000


На данный момент в штате бушуют 24 отдельных пожара, половина из них полыхают бесконтрольно, предполагается также, что несколько пожаров дело рук поджигателя.

По данным местной полиции, люди погибли в разных районов штата Виктория, лесные массивы которого в последние недели охвачены пожарами. В полиции опасаются, что число жертв огненной стихии может увеличиться.

Как передает РИА «Новости», огнем уничтожены более 600 домов. По их словам представителей противопожарного ведомства, более 500 домов полностью сгорели в районе Кинглэйк, располагающемся к северу от главного города на юге Австралии Мельбурна. Остальные 160 домов были уничтожены в других южных районах. Общее количество сгоревших жилых построек, по последним данным, составило 640 домов.

Пожар, начавшийся две недели назад в Штате Виктория в районе Мельбурна, распространился в штат Новый Южный Уэльс.

Погодные условия в зоне огня способствуют пожарам, температура воздуха доходит до 47 градусов тепла по Цельсию, жара сопровождается сильными ветрами, которые быстро разносят огонь. По данным австралийских метеорологов, в ближайшую неделю ожидается экстремально жаркая погода в Виктории. 

Горит Австралия (25 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.