Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США проконсультируются с Россией по вопросу ПРО в Польше и Чехии

США проконсультируются с Россией по вопросу ПРО в Польше и Чехии
США продолжат строительство системы ПРО в Европе, но предварительно проконсультируются с Россией.
000


Об этом в субботу на 45-й Мюнхенской конференции по безопасности заявил вице-президент США Джозеф Байден.

«Мы продолжим разработку ПРО по отражению угроз с Ближнего Востока, но мы будем это делать, проконсультировавшись с нашими союзниками по НАТО и с Россией», - приводит слова Байдена РИА «Новости». 

Как известно, США планирует разместить на территории Польши до 2013 года 10 ракет-перехватчиков и перебросить в Чехию в 2011 году радар ПРО. Соответствующие соглашения администрация Джорджа Буша подписала с Прагой и Варшавой летом. Документы еще должны быть ратифицированы чешским и польским парламентами.

Россия выступает резко против этих планов Вашингтона, расценивая появление объектов ПРО США у своих границ как угрозу собственной безопасности. 5 ноября Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в ответ на размещение ПРО в Чехии и Польше Россия развернет в Калининградской области ракетный комплекс «Искандер».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.