Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий пришел на ипподром, но на коня не полез

Черновецкий пришел на ипподром, но на коня не полез
Вчера на киевском ипподроме при содействии Киевского городского головы Леонида Черновецкого и его супруги Алины Айвазовой состоялись первые соревнования на Кубок мэра Киева.
000


Комментируя это событие, Черновецкий отметил, что важной составляющей в возрождении ипподрома является возобновление тотализатора: «Это поможет обеспечить дополнительные поступления в бюджет и добавит средства на содержание конного поголовья на Киевском ипподроме».

«Ипподром начал работать еще в 1969 году. Однако около 10 лет он находился в упадке, некоторые помещения даже не были подключены к электроэнергии. Мы вдохнем новую жизнь в Киевский ипподром, и он снова станет гордостью города и страны. Отныне здесь всегда будет много людей. А главное, что за счет прибылей, которые мы ожидаем получить, мы сможем решить больше социальных проблем, помочь всем малообеспеченным киевлянам», - цитирует мэра пресс-служба КГГА.

Он также сообщил, что «на соревнованиях собралось по меньшей мере 10 тыс. зрителей. Здесь присутствуют депутаты Верховной Рады, члены Кабинета Министров, большое количество известных и влиятельных людей. Я предупредил всех приглашенных, что они играют исключительно в пользу пожилых людей, инвалидов, пенсионеров. Все средства будут направлены на реализацию важных социальных программ».

Черновецкий поблагодарил мэров Одессы, Днепропетровска, Донецка и Харькова за оказанную поддержку в организации соревнований. «Лично эти люди не смогли приехать, однако они приложили много усилий к организации этих соревнований. Я обещаю, что в бюджеты этих городов я перечислю не меньше 10% прибыли от сегодняшних соревнований», – сказал столичный голова.

Черновецкий еще раз отметил, что средства, вырученные от работы тотализатора, будут направлены в помощь социально-незащищенным категориям населения. По словам мэра, эта акция – лишь один из предложенных им действенных шагов по выходу из экономического кризиса.

«Я горжусь тем, что первым в Украине предложил программу выхода из кризиса. Кризис не столько экономический, сколько моральный. Однако не все так плохо – мы победим этот кризис. Мы создадим новые рабочие места, будем выплачивать заработные платы, пенсии, социальную помощь. Кроме того, каждый месяц я буду отдавать по 2,5 млн. долларов США на реализацию благотворительных социально направленных программ», – сказал Черновецкий.

Не смотря на то, что ранее Черновецкий пообещал принять личное участие в скачках, в субботу мэр даже не сел в седло.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.