Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина дала добро на транзит российских верблюдов

Украина дала добро на транзит российских верблюдов
Украина согласилась перевести российских верблюдов через свою территорию в Болгарию при условии наличия спецтранспорта.
000


Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного комитета ветеринарной медицины Украины.

В частности, в сообщении говорится, что 6 февраля 2009 года из Россельхознадзора в Госкомветмедицины Украины поступил запрос на транзит этих животных, и в случае поступления верблюдов в спецавтотранспорте они будут пропущены через территорию Украины.

Кроме того, верблюды могут быть отправлены морским путем из г. Новороссийск через Турцию в Болгарию.

В Госкомитете напомнили, что 31 января 2009 года в Амвросиевский пункт государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте, которые обслуживают МАПП «Успенко», поступили сопроводительные документы на 20 голов верблюдов, которые направлялись из Калмыкии транзитом в Болгарию.

Отмечается, что учитывая сложную эпизоотическую ситуацию с африканской чумой свиней на территории России, и особенно в Южном Федеральном округе, а также отсутствие согласования на транзит по территории Украины данного груза, специалисты ветеринарной медицины Амвросиевского пункта составили акт о невозможности пропуска груза через территорию Украины. Кроме того, в Госкомветмедицины отметили, что животные перевозились не в специальном транспортном средстве, а в приспособленном автотранспорте.

Госкомветмедицины Украины инициировал запрос в Россельхознадзор о подтверждении эпизоотического благополучия административной территории, из которой происходят животные, а также согласован ли с компетентным органом Республики Молдова последующий их транзит по территории этой страны.

По предварительной информации, сейчас животные разгружены на территории России в приспособленные помещения и ожидается спецавтотранспорт из Болгарии. 

Напомним, с 31 января в пункте пропуска на украинско-российской границе «Матвеев Курган» в Ростовской области находились 20 верблюдов. 6 февраля одно животное умерло. Болгария отправила на границу специально оборудованную машину. Планировалось, что животных перевезут в Болгарию через Беларусь и Польшу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.