Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Мадагаскаре полиция расстреляла митинг. Убито 23 человека

На Мадагаскаре полиция расстреляла митинг. Убито 23 человека
В столице Мадагаскара Антананариву правительственные войска открыли огонь по участникам оппозиционной демонстрации у дворца Президента страны Марка Раваломанана.
000


В результате погибло 23 участника демонстрации, еще 83 человека получили ранения.

Акция протеста была направлена против отставки мэра Антананариву Андри Ражуелины, уволенного постановлением правительства 3 февраля. Cам Ражуелина назвал решение о своей отставке незаконным.

Этим событиям предшествовала состоявшаяся 31 января попытка государственного переворота, когда Ражуелина провозгласил себя новым правителем страны. Мэр Антананариву объяснил эти действия тем, что Президент Мадагаскара, по его мнению, не справился со своими обязанностями, сообщает Lenta.ru.

Напомним, волнения на Мадагаскаре начались 26 января, когда оппозиционеры во главе с Ражуелиной попытались захватить государственное телевидение и радио в Антананариву в ответ на действия правительства, которое закрыло принадлежавшую мэру радиостанцию (ранее также был закрыт и подконтрольный ему телеканал).

По официальным данным, за время волнений на Мадагаскаре погибли более 80 человек и еще около 300 были ранены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.