Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американец создал роботизированную голову Эйнштейна

Американец создал роботизированную голову Эйнштейна
Американец Дэвид Хэнсон представил на конференции TED робота, созданного в виде головы Альберта Эйнштейна. Робот не только внешне похож на умершего более 50 лет назад ученого, но и копирует его мимику.
000


Робот Хэнсона может улыбаться, хмуриться, подмигивать, смеяться. Мимика «головы Эйнштейна» зависит от реакции окружающих, так как робот распознает более десятка мимических движений при помощи двух камер. Последние замаскированы под глаза.

Внутри робота находятся 32 мотора, отвечающих за мимику. В некоторых случаях они обеспечивают большую гибкость, чем 48 лицевых мышц человека.

Как сообщает Lenta.ru, движениями робота управляет программное обеспечение, разработанное учеными Калифорнийского университета.

Напомним, в середине ноября 2008 года британские ученые представили робота Jules, который может распознавать и воспроизводить десять мимических движений человека. Как и робот Дэвида Хэнсона, Jules представляет собой человеческую голову без туловища. Внутри этого робота находится 34 мотора.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.