Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лесные пожары в Австралии унесли жизни 128 человек

Лесные пожары в Австралии унесли жизни 128 человек
Жертвами лесных пожаров в Австралии, по последним данным местной полиции, стали 128 человек. Огнем уничтожено не менее 750 домов.
000


В то же время в полиции отметили, что данные о погибших и разрушениях, не являются окончательными - осмотр районов, пострадавших от пожаров, продолжается.

Как сообщает Lenta.ru, лесные пожары, возникшие в феврале 2009 года в австралийских штатах Новый Южный Уэльс и Виктория, привели к наибольшему числу жертв за всю историю Австралии. Материальный ущерб, причиненный стихийным бедствием, еще предстоит оценить.

Лесные пожары начались в условиях рекордной жары, достигавшей 47 градусов и сопровождавшейся сильным ветром. Однако правоохранительные органы Австралии считают, что в некоторых случаях очаги возгорания возникали в результате поджогов.

Премьер-министр страны Кевин Радд заявил, что поджигателям, спровоцировавшим пожары, которые привели к гибели людей, грозят обвинения в массовом убийстве.

Правоохранительные органы Австралии в воскресенье сообщили о двух задержанных по подозрению в поджогах. Однако пожары, спровоцированные этими людьми, не привели к человеческим жертвам. 

Горит Австралия (25 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.