Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр финансов Германии настаивает на своей отставке

Министр финансов Германии настаивает на своей отставке
Министр финансов Германии Михаэль Глос заявил о том, что намерен в понедельник подтвердить канцлеру страны Ангеле Меркель свое прошение об отставке и предложить ее на рассмотрение Президента.
000


«Завтра утром я попрошу канцлера предложить на рассмотрение Президента прошение о моей отставке», - заявил Глос в воскресенье после заседания в Мюнхене руководства партии ХСС.

В качестве причины решения уйти в отставку Глос называл свой возраст, в этом году ему исполняется 65 лет.

Как сообщает РИА «Новости», в минувшую субботу глава партии ХСС Хорст Зеехофер, входящей в состав правящей большой коалиции, отказал Министру экономики Германии, являющемуся членом партии, в его прошении об отставке.

Напомним, ХСС входит в партийный союз ХДС/ХСС, который вместе с Социал-демократической партией (СДПГ) образует в Германии так называемую правящую большую коалицию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.