Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В турнире на Кипре сборная Украины сыграет без Шевченко

В турнире на Кипре сборная Украины сыграет без Шевченко
Капитан сборной Украины по футболу Андрей Шевченко не сможет помочь команде в товарищеском турнире на Кипре, который состоится 10-11 февраля. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко.
000


«Как это часто бывает, в последний момент возникли определенные проблемы: буквально  накануне своего отъезда в Киев Шевченко получил травму», - пояснил тренер.

Также Михайличенко добавил, что «тренерский штаб пересматривал сборы многих клубов, наблюдал за игроками не только в контрольных поединках, но и во время тренировочной работы. Следовательно, мы вызывали тех футболистов, которые проявили себя более убедительно, чем другие кандидаты в сборную. В то же время из-за травм мы не смогли задействовать Богуша, Кучера и Ярмаша».

По мнению главного тренера, турнир на Кипре будет полезен для сборной, даже, невзирая на то, что вряд ли будет возможность наиграть основной состав национальной команды, поскольку, по предварительной договоренности с клубными тренерами, группа футболистов отправится в расположение своих команд сразу по окончании первой игры, сообщает пресс-служба ФФУ. 

В то же время Михайличенко отметил, что на сегодняшний день (8 февраля) в сборную прибыли только 14 футболистов. «Динамовцы Киева, которые в настоящий момент на сборе в Испании, прилетят завтра на Кипр чартерным рейсом, вечером к сборной присоединятся Тимощук и Воронин, а Левченко – только завтра, поскольку сегодня он играет за «Гронинген» в матче чемпионата Голландии», - добавил тренер.

Говоря о заданиях, которые стоят перед командой во время кипрского турнира, главный тренер подчеркнул, что будет ставить перед подопечными достижение максимального результата: «Я понимаю, что февральские матчи достаточно специфические, ведь не все находятся в одинаковой физической форме. И времени, чтобы что-то изменить в этом плане, у нас нет. Однако в каждой встрече нужно ставить задание победить. Если этого не делать, то это будет не игра, а обычная тренировка, которую мы можем провести и в Киеве, никуда не выезжая».

Напомним, вместе со сборной Украины и хозяевами участие в 12-ом по счету турнире на призы Футбольной ассоциации Кипра будут принимать сборные Сербии и Словакии. Именно со словаками украинцы и сыграют 10 февраля в Лимасоли (начало в 19:00 по киевскому времени).

В случае победы наша команда попадет в финал, который состоится на следующий день в Никосии. В случае же неудачи «сине-желтые» будут бороться за третье место во встрече с неудачником поединка Кипр - Сербия (10 февраля, Никосия). Оба поединка с участием нашей сборной будет транслировать в прямом эфире ТРК «Украина».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.