Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль нанес удар по сектору Газа

Израиль нанес удар по сектору Газа
Израильская авиация атаковала сегодня несколько целей в секторе Газа в ответ на очередной ракетный обстрел со стороны палестинских боевиков, сообщила армейская пресс-служба.
000


Бомбардировке подверглись, в частности, опорные пункты боевиков правящего движения ХАМАС на севере и юге палестинского анклава. Информации о пострадавших не поступало. 

Накануне палестинцы выпустили по югу Израиля две самодельные ракеты типа «Кассам». Всего за три недели, прошедшие с окончания израильской операции в секторе Газа, военные насчитали более 35 реактивных снарядов и мин, выпущенных с территории анклава. 

Ответственность за все случаи нарушения затишья Израиль возлагает на ХАМАС, «как на единственную власть в секторе Газа», хотя и признает, что активисты движения не принимают непосредственного участия в возобновившихся обстрелах, передает РИА «Новости». 

Параллельно Израиль ведет при египетском посредничестве диалог с ХАМАС об условиях долгосрочного перемирия, и, по сведениям местной прессы, на этих переговорах обозначился значительный прогресс.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.