Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты освободили один из захваченных кораблей

Пираты освободили один из захваченных кораблей
Сомалийские пираты вчера, 8 февраля, освободили китайское рыболовное судно и его экипаж в составе 24 человек. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на министерство иностранных дел КНР.
000


Освобожденное судно под названием «Тянь-Юй 8» (Tianyu No 8) удерживалось преступниками почти три месяца. 

Пираты утверждали, что судно, приписанное в порту Тяньцзиня, занималось рыбной ловлей в территориальных водах Сомали и потому моряки должны «предстать перед законом и понести заслуженное наказание». 

Подробности освобождения судна не сообщаются, но министерство иностранных дел отметило заслуги китайских дипломатов в Кении и Эфиопии, передает Lenta.ru. 

В официальном сообщении говорится, что члены экипажа находятся на попечении военно-морских сил КНР и проходят медицинское освидетельствование. Половина из них - китайцы, а именно 15 жителей материкового Китая и один тайванец. Гражданство остальных моряков в сообщении МИД не указано, но ранее сообщалось, что среди них есть вьетнамцы, филиппинцы и японец. 

Напомним, китайское рыбацкое судно было захвачено пиратами у берегов Кении вечером в четверг, 13 ноября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.