Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лос-Анджелесе вручены музыкальные награды Грэмми

В Лос-Анджелесе вручены музыкальные награды Грэмми
Вчера, 8 февраля, в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения престижной музыкальной премии «Грэмми» по итогам 2008 года.
000


Песней года была объявлена композиция «Viva la Vida» британской группы Coldplay. Кроме того, Coldplay получили еще два «Грэмми» за исполнение и лучший рок-альбом, сообщает Би-би-си. 

В категории лучший новый артист «Грэмми» получила Адель - 20-летняя исполнительница из Лондона. Адель также получила премию за лучшее вокальное поп-исполнение. 

«Грэмми» в номинации запись года досталась бывшему фронтмену Led Zeppelin Роберту Планту и американской скрипачке и певице Элисон Краусс за композицию «Please Read the Letter». Эта же пара получила «Грэмми» в престижной номинации «Альбом года». 

Две премии получила группа Radiohead. «In Rainbows» был назван лучшим альтернативным альбомом. Награда также досталась дизайнерам, разработавшим упаковку специального издания альбома Radiohead. 

Музыкальная премия Американской академии звукозаписи – «Грэмми» - присуждается ежегодно с 1958 года и считается одной из самых престижных наград в современной музыке. Традиционно основными номинациями являются: запись года, альбом года, песня года и лучший новый артист. Всего же премия присуждается более чем в ста номинациях. 

Последние пять лет церемония проходит в Стэплс-центре в Лос-Анджелесе.

Грэмми (17 фото)
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.