Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер Китая простил студента, бросившего в него ботинок

Премьер Китая простил студента, бросившего в него ботинок
Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао дал понять, что не держит зла на студента, бросившего в него ботинок.
000

 
Китайский Премьер надеется, что Кембридж даст студенту шанс продолжить обучение. По мнению Вэнь Цзябао, прежде всего надо оказать воспитательное воздействие на студента-нарушителя с тем, чтобы он осознал ошибку и получил подлинное понимание о Китае. Об этом сообщает китайская газета «Жэньминь Жибао».
 
Напомним, 2 февраля в ходе выступления Вэнь Цзябао перед студентами и преподавателями в Университете Кембриджа 27-летний немецкий студент Мартин Янке бросил в него ботинок. 6 февраля в Лондоне ректор Кембриджского университета встретился с послом КНР Фу Ин и принес официальные извинения. Кроме того, он передал письмо, написанное виновником инцидента, в котором тот приносит свои извинения китайскому народу и Премьер-министру.
 
В интервью журналистам по этому делу Фу Ин сказала, что отвратительный поступок указанного студента не только помешал выступлению Вэнь Цзябао, но и вызвал сильное негодование присутствующих в зале и всего народа Китая, а также повлиял на имидж и репутацию Кембриджского университета в Китае.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.