Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Черновецкого вводят еще 35 платных услуг

У Черновецкого вводят еще 35 платных услуг
Киевская городская государственная администрация ввела 35 платных услуг по озеленению и благоустройству территории, которые предоставляются физическим и юридическим лицам коммунальным объединением «Киевзеленстрой».
000


Самой дорогой услугой станет изготовление деревянных беседок за 10,56-18 тыс. гривень в зависимости от их типа. Самой же дешевой услугой станет изготовление 1 куб метра дров за 20 гривень.

Кроме того, стоимость вырубки деревьев с применением автоподъемника составит 521-1362 гривни/куб. метр в зависимости от породы дерева и диаметра ствола, без применения автоподъемника - 228-548 гривны/куб. метр, выкорчевывания пней вручную без вывоза - 377-3822 гривни/пень.

Как сообщают «Українські новини», уход за кронами деревьев без вывоза ветоши будет стоить 60 или 599 гривни/дерево при применении подъемника, обрезка деревьев - 62 или 788 гривни/дерево, полив деревьев - 60-61 гривни/дерево, обследование зеленых насаждений на наличие вредителей - 350 гривень за работу 1 человека в день.

Стоимость обустройства газонов с подсыпкой грунта установлена в размере 46-54 гривни/кв. метр в зависимости от высоты травы, высадки деревьев - 251-550 гривни/дерево без учета стоимости саженца, высадка кустов - 132 гривни/куст без учета его стоимости, устройства клумбы - 150 гривень/кв. метр, выкашивание газонов - 100 гривень/кв. метр.

Также «Киевзеленстрой» может предоставлять консультации специалистов за 80 гривень/час, услуги по укреплению склонов с помощью зеленых насаждений - 200 гривень/кв. метр, художественные разработки композиций и услуги компьютерной графики - 400 гривень за 100 кв. метров.

Кроме того, объединение оказывает услуги по изготовлению из металла лавочек, урн, оград, контейнеров для мусора стоимостью 341-1471 гривни/штука, деревянных детских игровых площадок - 267,8-2136 гривни за 1 элемент, садовых деревянных туалетов - 1000 гривень/штука.

Стоимость всех этих услуг, если они предоставляются в нерабочее время, выходные или праздничные дни, увеличивается на 30%.

При этом стоимость перевозки сотрудников «Киевзеленстроя» и затраты на перебазирование машин в тарифах не учтены и возмещаются заказчиком услуги по отдельному расчету.

Если же заказчик рассчитывается бюджетными средствами, то указанные тарифы не применяются, а стоимость работ определяется согласно госстандартам.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.