Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мадриде взорвался заминированный автомобиль

В Мадриде взорвался заминированный автомобиль
В Мадриде не территории выставочного центра IFEMA взорвался заминированный автомобиль. По предварительным данным, жертв нет. Ответственность на себя взяла баскская националистическая группировка ЕТА, сообщает испанская государственная телерадиокомпания RTVE.
000


Человек, назвавшийся представителем ETA, заблаговременно позвонил в местное отделение Красного креста и предупредил о готовящемся взрыве, что позволило провести своевременную эвакуацию людей и избежать жертв. 

Взрыв произошел около девяти утра по мадридскому времени. Бомба была заложена в автомобиле Peugeot Partner, передает Lenta.ru. 

Сообщается о выбитых стеклах в близлежащих зданиях. Рядом с местом взрыва находится штабквартира крупной строительной компании Ferrovial Agromаn. Из-за того что место взрыва было оцеплено, на окрестных улицах сильно затруднено движение. 

Агентство Reuters отмечает, что вечером в воскресенье, 8 февраля, Верховный суд Испании отстранил несколько баскских националистических партий от участия в региональных выборах в Стране басков. Поводом для этого решение стали связи этих партий с ETA, которая в является в Испании запрещенной террористической организацией.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.