Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

70 харьковских курсантов слегли в больницу из-за отключения света

70 харьковских курсантов слегли в больницу из-за отключения света
В Национальном техническом университете «Харьковский политехнический институт» зафиксирована вспышка кишечной инфекции. 70 курсантов Харьковского гвардейского факультета военной подготовки были госпитализированы.
000

 
У курсантов предварительно диагностировано острое кишечное инфекционное заболевание. В больнице они пробудут от 2-3 дней до одной недели.
 
Как сообщил сегодня главный государственный санитарный врач Министерства обороны Валерий Баркевич, к заболеванию курсантов привело отключение электроснабжения в части 29-31 января.
 
«В столовой не работали жарочные шкафы, холодильное оборудование, не было условий для кипячения воды. Вследствие этого в продуктах питания произошло накопление возбудителя, который и дал эту симптоматику, - констатировал Баркевич. - Воинские части выполняют важные государственные задания. Нельзя так относиться к государственным людям».
 
Врач также не снимает вины с фирмы, ответственной за питание курсантов. При отключении электроснабжения работники фирмы должны были сразу перейти на обеспечение военнослужащих сухими пайками или поставить полевые кухни. Теперь на ООО будут наложены штрафные санкции и будет поставлен вопрос о расторжении контракта.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.