Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

От пожаров в Австралии уже погиб 171 человек

От пожаров в Австралии уже погиб 171 человек
Число жертв лесных пожаров в Австралии по состоянию на вечер 9 февраля достигло 171 человека.
000


По данным австралийского телеканала Channel 9 News Australia, с учетом пропавших без вести, общее число погибших может превысить 200 человек. Ранее сообщалось о 135 погибших.

Сильнее других от пожаров пострадали штаты Виктория, Южная Австралия и Новый Южный Уэльс. Только в одном штате Виктория огонь уничтожил 750 домов, сообщает Lenta.ru.

Размеры материального ущерба пока не поддаются оценке. Со своей стороны власти заявили, что пожары являются не только следствием небывало сильной жары, но в ряде случаев также вызваны поджогами.

Премьер-министр Австралии Кевин Радд обвинил поджигателей в сложившейся чрезвычайной ситуации, заявив, что они совершили массовое убийство. Лесные пожары февраля 2009 года оказались самыми большими за всю историю страны. 

Горит Австралия (25 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.