Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховный суд Италии разрешил умереть женщине, пролежавшей 17 лет в коме

Верховный суд Италии разрешил умереть женщине, пролежавшей 17 лет в коме
Вчера в одной из итальянских клиник умерла Элуана Энгларо, которая находилась в коме 17 лет, и вопрос о ее эвтаназии будоражил итальянское общество несколько последних месяцев.
000


Четыре дня назад женщине была прекращена искусственная подача питания, а почти три месяца назад Верховный суд страны принял решение об ее эвтаназии.

В пятницу итальянское правительство выпустило указ, согласно которому запрещается прерывать принудительное питание больных в вегетативном и коматозном состоянии, однако Президент страны Джорджо Наполитано отказался подписывать его, сообщает «Эхо Москвы». 

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, активно выступавший против разрешения на эвтаназию Элуаны, сообщил, что он с «большой болью» услышал о ее смерти. «Очень горько, что правительство не смогло спасти ее жизнь», - сказал он.

38-летняя Энгларо находилась в коме после того, как попала в ДТП в 1992 году. Дело Элуаны, не сходившее с первых полос газет все последние месяцы, раскололо итальянское общество.

Против решения суда категорически выступил Ватикан, многие видные политические деятели приравнивали прекращение подачи пищи через капельницу узаконенному убийству. 

В то же время отец Элуаны, дал согласие на отключение питания сразу после того, как врачи вынесли заключение о невозможности вывести женщину из комы. Он 10 лет добивался разрешения властей прекратить поддерживать жизнь дочери с помощью систем жизнеобеспечения.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.