Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД закрыло полсотни музыкальных сайтов

МВД закрыло полсотни музыкальных сайтов
Милиция принялась активно бороться с незаконным распространением музыкальных и аудиовизуальных произведений в сети Интернет.
000

 
Подразделения МВД проверили деятельность более 70 сайтов, технические участки которых находятся на территории Украины. Были установлены провайдеры, предоставляющие услуги хостинга данным сайтам, а также лица, зарегистрировавшие доменные имена и наполняющие сайты «пиратским» музыкальным контентом. В результате принятых мер провайдеры приостановили деятельность 49 Интернет-сайтов.
 
Как сообщает пресс-служба МВД, в данный момент подразделения Государственной службы по борьбе с экономической преступностью проводят документирование противоправной деятельности 29 Интернет-сайтов.
 
Борьба за соблюдение прав интеллектуальной собственности ведется не только в сети. За последние четыре месяца Государственная служба по борьбе с экономической преступностью проверила 458 субъектов хозяйствования: кафе, бары, рестораны, ночные клубы, салоны игровых автоматов, концертные площадки и дискотеки. Составлено 286 административных протоколов по ст.51-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение прав на объект права интеллектуальной собственности), возбужден ряд уголовных дел. Изъято 57 музыкальных автоматов и другого оборудования для публичного использования произведений и фонограмм на общую сумму 1,2 млн. гривень.
 
Кроме того, в Ривненской области обнаружен факт ретрансляции телеканалов без заключения договоров с организациями коллективного управления имущественными правами авторов, в результате чего не осуществлялась выплата роялти. Возбуждено уголовное дело по ст.176 УК Украины (нарушение авторского права и смежных прав).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.