Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Вьетнаме зарегистрирована вспышка птичьего гриппа

Во Вьетнаме зарегистрирована вспышка птичьего гриппа
В пяти провинциях Вьетнама зарегистрирована вспышка птичьего гриппа. Об этом сообщает местная печать со ссылкой на ветеринарный департамент министерства сельского хозяйства и аграрного развития СРВ.
000


Последние случаи заражения домашней птицы опасным вирусом H5N1 зафиксированы на этой неделе в южных провинциях Баклиеу и Хаузянг. Ранее птичий грипп был обнаружен в соседних с ними провинциях Сокчанг и Камау, а также в центральной провинции Нгеан. В этих районах погибли несколько сотен птиц, передает ИТАР-ТАСС.

Одновременно с распространением заболевания по территории Вьетнама, на днях здесь был отмечен второй с начала этого года случай передачи вируса птичьего гриппа человеку. В обоих случаях заражение произошло после употребления в пищу мяса больных птиц.

С момента первой вспышки птичьего гриппа во Вьетнаме в декабре 2003 года, здесь были зафиксированы свыше ста случаев передачи этой болезни человеку, 52 заболевших скончались.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.