Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за урагана во Франции около 600 тыс. домов остались без электричества

Из-за урагана во Франции около 600 тыс. домов остались без электричества
Более 600 тысяч семей во Франции остаются без света из-за мощного урагана, который пришел с Атлантики и обрушился сперва на запад страны, пронесся по центральному району и направляется на северо-восток, передают французские СМИ.
000


В ночь на 10 февраля в отдельных районах на морском побережье скорость ветра достигала 130-140 километров в час. По мере продвижения вглубь страны ветер слабел, но все же в некоторых местах были зафиксированы порывы скоростью до 120 километров в час. 

Сегодня на юго-западе Франции ураган утихнет, направляясь на северо-восток страны. Французская метеослужба Meteo France оставила в силе штормовое предупреждение для 50 департаментов в северной части страны от Бретани до Альзаса. Ураганные ветры обрушатся, в частности, на восточные департаменты Нижний и Верхний Рейн, Вогезы и Ду. По данным Meteo France, порывы не стихнут до вечера. 

Ветер повредил линии электропередачи, оставив без света 260 тысяч семей на атлантическом побережье и 340 тысяч - в центральных районах страны. Однако руководство французских электросетей RTE отмечает, что линии «слабо повреждены», передают РИА «Новости». 

Спасательные бригады в нескольких департаментах расчищают дороги от поваленных деревьев, местные власти в отдельных районах запретили движение школьных автобусов и грузовиков. 

Во вторник вечером были закрыты парижские аэропорты «имени Шарля де Голля», «Орли» и «Бурже». Рейсы на близкие и средние расстояния сегодня возобновились. В течение дня администрация аэропортов и авиакомпании ожидают задержек, но планируют организовать все запланированные рейсы и отправить пассажиров, которые не смогли вылететь из-за урагана. 

Железнодорожное сообщение почти не затронуто стихией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.