Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На выборах в Израиле партия Ципи Ливни побеждает с минимальным отрывом

На выборах в Израиле партия Ципи Ливни побеждает с минимальным отрывом
По результатам подсчета 99% бюллетеней, на досрочных парламентских выборах в Израиле побеждает центристская партия «Кабима», возглавляемая Ципи Ливни. Однако, преимущество «Кадимы» над идущей на втором месте партией «Ликуд» составляет 1 место в парламенте.
000


В частности, «Кадима» получает в Кнессете 28 мест, а партия бывшего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу «Ликуд» - 27.

Кроме того, 15 мандатов получает партия Авигдора Либермана «Наш дом – Израиль», а левоцентристская «Авода», возглавляемая Министром обороны Эхудом Бараком, займет в будущем Кнессете 13 мест. Всего в парламенте 120 мест, и для формирования правительства партии необходимо получить не менее 61 мандата.

Комментируя предварительные результаты выборов, Ливни уже заявила о победе и намерении сформировать и возглавить правительство национального единства. При этом, как сообщает РИА «Новости», она предложила Нетаниягу войти в состав правительства.

«Друзья, это замечательный день для Государства Израиль. Народ Израиля выбрал «Кадиму». Мы закончим работу, выполним свой долг, создав правительство национального единства, которое мы же и возглавим», - сказала Ливни, выступая с победной речью перед соратниками по партии.

Окончательные итоги голосования будут подведены после обработки оставшихся около 175 тысяч бюллетеней, от которых зависит распределение шести мандатов. По оценке экспертов, на это уйдет около двух дней.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.