Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийских пиратов сдали властям Нидерландов

Сомалийских пиратов сдали властям Нидерландов
Пятеро сомалийских пиратов, пытавшихся захватить голландское судно в Аденском заливе, переданы в Нидерланды, чтобы предстать здесь перед судом. Об этом сегодня сообщила прокуратура Нидерландов.
000


2 января этого года команда зарегистрированного на Нидерландских Антильских островах судна «Саманьюло» отбила атаку пиратов, которым пришлось прыгнуть за борт. В море они были подобраны командой датского военно-морского судна «Абсалон», потопившего катер морских разбойников, передает ИТАР-ТАСС.

По информации голландской прокуратуры, уже 11 февраля подозреваемые окажутся в окружном суде Роттердама.

Это будет один из первых судебных процессов над пиратами, атаки которых стали в последнее время реальной угрозой судоходству в Аденском заливе. В 2008 году в этом регионе произошло более 100 пиратских нападений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.