Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каков ваш личный план спасения?

Каков ваш личный план спасения?
Сенат США наконец одобрил план Барака Обамы по спасению американской экономики, в ожидании которого финансовый мир замер ещё с начала года
000

 

 

Виталий Давий, замдиректора объединения «Укрнефтехимпереработка»
Я предложил банку, с которым сотрудничаю, новые условия, чтобы вместе спасаться. Кстати, в американские планы спасения экономики верю, а в украинские – нет. А мой личный план таков: задействовать по полной свой талант и опыт, увеличить скорость принятия решений для повышения своего КПД.

Александр Красовицкий 

Александр Красовицкий,  директор издательства «Фолио»
Поскольку наша страна живёт по принципу «Спасайся кто может», мой план заключается в том, чтобы не сокращать выпуск книг, а, наоборот, увеличивать. Заодно работа даст возможность поддерживать нормальное эмоциональное состояние.

 

Андрей Бутов, председатель правления КийАвиаГарант
Больше работать – никто не придумал лучшего способа бороться с кризисом. А чтобы не думать о кризисе, нужно больше общаться с семьёй и друзьями.

 Дмитрий Выдрин

Дмитрий Выдрин, политолог
Суть плана заключается в том, что я уже не надеюсь ни на кого, кроме самого себя. Раньше надеялся немножко на государство, немножко на корпоративные связи, на друзей, а сейчас – только на себя.

 

Татьяна Котюжинская, президент Ассоциации медиаюристов Украины
В Украине каждый сам за себя. Все остальные – выживайте как хотите. Как можно верить каким-то планам, когда в Украине их просто нет? А у нас ничего не изменилось. Мы продолжаем работать, поскольку не зависим от бизнеса.

 

Дмитрий  Харитонов, историк, журналист
Есть где-то на нефтяной платформе такая держава Силенд, созданная в 40-х годах. Там три человека живёт. Идеально было бы поехать туда и стать гражданином этой нефтяной платформы. Там больше порядка и всегда можно договориться об эффективном руководстве. А если вернуться в реальность, то в ближайший год лучше уйти в отпуск и писать книжки.

 

Ярослав Сапожник, IT-freelancer
Я сейчас живу и работаю в США. Здесь, выйдя на улицу, можно и не заметить, что в стране кризис. А мой план спасения прост: удержаться на рабочем месте. Дальше вся надежда на правительство.

 

Ирина Лебедева, менеджер по маркетингу отдела коммерческих автомобилей компании «Порше Украина»
А зачем мне спасаться? У меня всё хорошо, радуюсь жизни, и никакого кризиса.

Как борются с рецессией в разных странах

Великобритания 
2-летний план по борьбе с безработицей: $700 млн.
Приоритет: создание новых рабочих мест
Методы: дотации работодателям, привлечение 500 тыс. человек к работе или переподготовке

Германия
2-летний план: $67 млрд.
Приоритет: поддержка внутреннего спроса
Методы: снижение налогов и отчислений, инвестиции в инфраструктуру, дотации

Китай
2-летний план: $585 млрд.
Приоритет: замещение потери внешних рынков внутренним спросом
Методы: инвестиции в инфраструктуру, рост социальных расходов, снижение налогов

Япония
Отдельные мероприятия: $408 млрд.
Приоритет: поддержка внутреннего спроса
Методы: налоговые компенсации бизнесу, дотации гражданам, потерявшим работу

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.