Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за урагана в США погибли 15 человек

Из-за урагана в США погибли 15 человек
Ураган в центральной части США привел к гибели как минимум 15 человек, сообщает в среду оклахомское интернет-издание NewsOK со ссылкой на официальные источники. Ранее сообщалось о четырех погибших и 20-50 раненых.
000


Мощный торнадо прошел вечером, 10 февраля, через небольшой город Лоун-Гроув (округ Картер, Оклахома). Многие здания в Лоун-Гроув разрушены, спасателям пришлось отложить дальнейшие поиски выживших в руинах до рассвета. «Это слишком опасно, - пояснил местный шериф Кен Грэйс. - Мы не хотим увеличивать число пострадавших». 

Торнадо оставил в центре Лоун-Гроув полосу разрушений шириной около мили, то есть примерно 1,6 километра. По данным офиса шерифа, количество пропавших без вести исчисляется десятками человек, передает Lenta.ru. 

Полностью уничтожены как минимум два парка жилых трейлеров, десятки домов и коммерческих зданий. Шериф Грейс сообщил, что на помощь Лоун-Гроув прибывают спасатели со всей южной Оклахомы. 

Лоун-Гроув имеет население около 4,6 тысячи человек и расположен в 160 километрах к югу от столицы штата Оклахома-Сити. Ранее стало известно, что всего в Оклахоме зафиксированы три торнадо. Повреждение зданий и линий электропередачи из-за ураганов и сильного ветра отмечены в Оклахома-Сити, его пригородах, а также в западной части соседнего штата Техас. 

Напомним, мощный ураган прошел также во Франции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.