Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нигерии конфисковали 22 баржы с контрабандной нефтью

В Нигерии конфисковали 22 баржы с контрабандной нефтью
Нигерийские военнослужащие конфисковали у контрабандистов 22 баржи с ворованной сырой нефтью, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на командующего группировкой ВС страны в дельте Нигера бригадного генерала Вуипа Римтипа.
000


По его словам, накануне вечером в ходе планового патрулирования акватории дельты Нигера военнослужащие одного из подчиненных ему подразделений случайно обнаружили 22 баржи, заполненные сырой нефтью. 

Конфискованная партия «черного золота» стала самой крупной за последние несколько месяцев, передает РИА «Новости». 

Действующие в дельте Нигера банды контрабандистов постоянно похищают с нефтеразработок сырую нефть с целью ее последующей доставки на баржах к стоящим в открытом море танкерам. Там преступники продают «черное золото» своим подельникам из числа членов экипажей танкеров, которые затем смешивают похищенную нефть с закаченной в танки легальной, и доставляют груз в пункт назначения. 

В дельте Нигера действует ряд группировок и банд, наиболее крупной и известной из которых является «Движение за освобождение дельты Нигера». Члены группировки совершают нападения на объекты нефтяной индустрии, а также похищают с целью получения выкупа сотрудников, в том числе и иностранных, нефтяных компаний. Так, в минувшую субботу, 7 февраля боевики этого движения напали на нефтегазовый завод компании Royal Dutch Shell на юге страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.