Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран готов к диалогу с США

Иран готов к диалогу с США
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что его страна приветствует изменения в политике США. Вчера, 10 февраля, Тегеран ясно дал понять, что готов приступить к диалогу с Соединенными Штатами в ответ на недавний призыв Барака Обамы «разжать кулаки».
000


В ходе празднований, посвященных 30-летию Исламской революции 1979 года президент Ахмадинежад заявил о готовности к переговорам, «если они будут основаны на взаимоуважении и будут проходить в атмосфере справедливости». 

Как пишет The Guardian (перевод Inopressa.ru), иранский лидер заявил сотням тысяч собравшихся сограждан, что перемены должны быть «фундаментальными, а не тактическими». Кроме того, он обрушился с критикой на бывшего президента США Джорджа Буша, который, как известно, включил Ирак в так называемую «ось зла». 

Всего днем ранее Обама заявил о том, что личная его встреча с иранским руководством может состояться в течение ближайших месяцев.
Издание подчеркивает символичность заявления Ахмадинеджада. Он выбрал день годовщины революции, которая свергла проамериканский шахский режим и за которой последовало 444-дневное удержание американских дипломатов в заложниках и разрыв двусторонних отношений.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.