Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин ввел новые правила эвакуации автомобилей

Кабмин ввел новые правила эвакуации автомобилей
Кабинет министров Украины разрешил производить эвакуацию машин только в случае блокирования ими автомобильного движения. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.
000


По словам председателя Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александры Кужель, также был снят вопрос, «что инспектор ГАИ не может через какую-либо службу вызывать эвакуатор, а только через службу Госавтоинспекции».

Кужель отметила, что при эвакуации автомобиля, который заблокировал автомобильное движение, будет составляться протокол, который обязаны подписать представитель ГАИ, эвакуаторщик, два свидетеля, владелец эвакуируемой машины, а также страховой комиссар, если он прибыл на место эвакуации, сообщает УНИАН.

Глава Госкомпредпринимательства также сообщила, что при эвакуации автомобиля обязательно будет производиться фотографирование транспортного средства. «Поскольку есть очень много жалоб, когда эвакуируют новую машину, а владелец забирает ее со штрафной площадки уже поврежденной, а ответственности никто не несет», - пояснила она.

Кроме того, в соответствии с утвержденным порядком эвакуации предлагается в случае незаконной парковки автомобиля преимущественно использовать блокировку колес. При этом стоимость эвакуации будет устанавливаться в фиксированном размере совместным приказом Министерства финансов, Министерства экономики и Министерства внутренних дел.

Также, Кабмин поручил отменить совместные приказы МВД и местных органов власти, которые ранее регулировали порядок эвакуации машин, припаркованных с нарушением правил.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.