Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

1 марта ЕС проведет внеочередной саммит

1 марта ЕС проведет внеочередной саммит
Руководители стран Евросоюза проведут незапланированный саммит в Брюсселе 1 марта 2009 года. Он будет посвящен экономическому кризису. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление премьер-министра Чехии Мирека Тополанека. Программа встречи, а также точный список ее участников пока неизвестны.
000


Ранее, что ЕС проведет внеочередной неформальный саммит в феврале. На нем предполагалось обсудить меры по борьбе с протекционизмом. В частности, недовольство некоторых стран ЕС вызывал план помощи французским автопроизводителям. Европейские чиновники предполагают, что он может помешать развитию автопрома в других странах. 

По словам Тополанека, на встрече в марте планируется также обсудить возможность выкупа у европейских банков «плохих» активов, передает Lenta.ru. 

На 11 февраля намечена встреча президента Франции Николя Саркози и Мирека Тополанека, страна которого председательствует в ЕС. На этой встрече будет также обсуждаться протекционистская политика и способы выхода из экономического кризиса. На 19-20 марта намечен плановый саммит ЕС в Брюсселе. 

Европейский Союз значительно пострадал от спада в мировой экономике. Многие страны, в том числе Великобритания, Испания, Германия и Швеция вступили в стадию рецессии, то есть спада ВВП в течение двух кварталов подряд. Кроме того, в ЕС увеличивается безработица, так как многие предприятия вынуждены сворачивать проекты и увольнять сотрудников. В финансовой сфере по-прежнему наблюдается дефицит ликвидности, а банки несут рекордные убытки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.