Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко упростила правила вождения по доверенности

Тимошенко упростила правила вождения по доверенности
Правительство Украины отменило обязательное получение временного регистрационного талона для водителей, которые управляют транспортным средством по доверенности.
000


Теперь передача прав на управление автомобилем может осуществляться при наличии доверенности и водительского удостоверения.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства

«Если у человека есть права, он может водить машину и при этом у него есть доверенность на управление этим транспортным средством, то почему он вынужден пользоваться еще и временным регистрационным талоном? Почему весь мир живет без такого талона, а Украина нет? Я здесь не могу понять логику», - заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Предусматривается, что со дня вступления в силу соответствующего постановления правительства временные регистрационные талоны будут выдаваться исключительно на добровольных началах. При этом действующими остаются уже выданные временные регистрационные талоны.

«Получение этого временного регистрационного талона является добровольным. Те, кто имеет этот временный регистрационный талон, свободно пользуются им до конца его действия», - заявила Тимошенко.

При этом данным постановлением отменяются штрафы, которые взымались в случае отсутствия у водителя такого талона, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

По словам Премьер-министра, отмена обязательного получения регистрационных талонов «не является украинским ноу-хау». Такой шаг осуществляется для упрощения жизни людей и процедуры передачи права на управление автомобилем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.