Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России умер младший брат Бориса Ельцина

В России умер младший брат Бориса Ельцина
Вчера в Екатеринбурге на 72-м году жизни скончался младший брат первого президента России Бориса Ельцина Михаил Ельцин.
000


По неофициальным данным, Михаил Ельцин несколько недель провел в госпитале в Екатеринбурге.

«У него (Михаила Ельцина) были проблемы с сердцем. Он лечился в муниципальной больнице пару месяцев назад, но по просьбе родственников мы это не афишировали. Он был плох уже до Нового года», - приводит РИА «Новости» слова источника в управлении здравоохранения Екатеринбурга.

Борис Ельцин, избранный президентом России 12 июня 1991 года и занимавший этот пост до 31 декабря 1999 года, скончался 23 апреля 2007 года на 77 году жизни.

Михаил Ельцин родился в 1937 году в Казани, где в то время жила семья Ельциных. Как и его старший брат, учился на строительном факультете Уральского политехнического института имени Кирова, но вуз не окончил. По совету брата пошел трудиться на стройку. 32 года отработал в домостроительном комбинате монтажником-высотником. В 55 лет ушел на льготную пенсию.

В последние годы Михаил Ельцин часто болел. Врачи обнаружили у него целый букет недугов - астма, проблемы с сосудами. В конце 2008 года он пережил ишемический инсульт.

Михаил Ельцин был трижды женат, но детей не имел.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.