Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Определены самые популярные и богатые футбольные клубы Европы

Определены самые популярные и богатые футбольные клубы Европы
Испанские клубы «Барселона» и мадридский «Реал» а также английский «Манчестер Юнайтед» возглавили тройку самых популярных футбольных клубов Европы.
000


Об этом свидетельствуют результаты исследования немецкой компании SPORT+MARKT.

В рамках исследования были опрошены около 10 тысяч болельщиков в 16 странах континента. Самой многочисленной в Европе оказалась армия сторонников «Барсы» - 44,2 миллиона человек. Второе место досталось «Реалу» (41 миллион), а третье – «МЮ» (37,6), сообщает РИА «Новости».

В прошлом году эта же тройка возглавляла своеобразный хит-парад, однако у «Барселоны» тогда насчитывалось 50,3 болельщиков, у «Реала» - 45,9 миллиона, а у «МЮ» - 32,8 миллиона.

В общей сложности в двадцатке самых популярных клубов наибольшую долю в этот раз составили клубы английской Премьер-лиги, чья суммарная аудитория составила 114,1 миллиона человек. Представители испанской примеры, год назад ходившие в лидерах по этому показателю, теперь лишь вторые - 93,4 миллиона. Третье место в Tоп-20 осталось у итальянской серии А - 60,9 миллиона.

В то же время, эти же три клуба, согласно исследованию компания Deloitte, признаны самыми богатыми в мире.

В финансовой сфере лидерство принадлежит «Реалу», который заработал больше всех в течение прошедшего сезона. Так, мадридский клуб получил 366 миллионов евро, сместив на второе место «Манчестер Юнайтед», у которого цифры доходов составляют 325 миллионов. Третья «Барселона» - 309 миллионов евро.

В топ-20 списка самых богатых клубов большинство уверенно держат английские клубы. Кроме «МЮ» там находятся «Арсенал», «Ливерпуль», «Челси», «Тоттенхэм», «Ньюкасл» и «Манчестер Сити».

Самым богатым итальянским клубом считается «Милан», занявший восьмое место с показателем в 210 миллионов. Из Германии в топ-20 представлены «Бавария», «Шальке», «Штутгарт» и «Гамбург».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.