Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индонезии произошло мощное землетрясение

В Индонезии произошло мощное землетрясение
К северо-востоку от острова Сулавеси в Индонезии произошло землетрясение силой 7,5 балла, передает Agence France-Presse со ссылкой на данные Геологической службы США (USGS). Эпицентр землетрясения находился в 327 километрах от города Манадо, гипоцентр – на глубине 33 километров под поверхностью земли.
000


В связи с землетрясением Метеорологическое и геофизическое агентство Индонезии объявило угрозу цунами, однако вскоре предупреждение было снято. В Центре предупреждения о цунами в Тихом океане сообщили, что угрозы возникновения цунами большой разрушительной силы нет, однако опасность появления небольших локальных цунами сохраняется. 

Как сообщил представитель индонезийского метеорологического агентства, сильные подземные толчки ощущались на территории Талаудских островов к северу от Сулавеси. Информации о жертвах и разрушениях в результате землетрясения нет, передает Lenta.ru. 

Индонезия находится в зоне повышенной сейсмической активности. В конце января в районе индонезийских островов произошли два землетрясения

В 2004 году цунами, возникшее в результате сильного землетрясения в районе Суматры, привело к гибели 168 тысяч человек в провинции Ачех и на острове Ниас.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.