Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский спутник, столкнувшийся в космосе с американским, был военным

Российский спутник, столкнувшийся в космосе с американским, был военным
Российский космический аппарат, столкнувшийся накануне с американским, был военным спутником. Об этом сегодня заявил начальник штаба Космических войск Росии генерал-майор Александр Якушин.
000


Он также подтвердил, что российский аппарат военного назначения был спутником «Космос-2251», который был запущен на орбиту в 1993 году, однако уже через два года его вывели из состава российской орбитальной группировки и с тех пор не использовали.

Напомним, сегодня представитель Национального аэрокосмического агентства США (NASA) сообщил, что российский спутник столкнулся с коммерческим спутником американской компании спутниковой связи Iridium. столкновение спутников произошло 10 февраля в 18:56 по киевскому времени над территорией Сибири

Как сообщает Lenta.ru, Якушин также рассказал, что обломки «Космоса-2251» и Iridium-33 разлетелись на высоты от 500 до 1300 километров. Ранее представители ЦУПа и Роскосмоса сообщили, что фрагменты спутников не угрожают безопасности Международной космической станции.

По словам генерал-майора, российская система контроля космического пространства отслеживает обломки столкнувшихся аппаратов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.