Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцев станет меньше на 15 миллионов

Украинцев станет меньше на 15 миллионов
В ближайшие несколько десятилетий население мира сократится и постареет. Кроме того, большая часть жителей планеты переселится в города. Такие демографические тенденции отслежены в тематическом докладе Генерального секретаря ООН.
000

 
В докладе сообщается, что в июле 2009 года численность населения мира достигнет 6,8 млрд. человек. В 2012 году, согласно среднему варианту прогнозов, на планете будут жить 7 млрд. человек, в 2025-м – 8 млрд., в 2045-м – 9 млрд. На долю Бразилии, Индии, Индонезии, Нигерии и Пакистана придется 70% прогнозируемого прироста населения в менее развитых регионах.

Развитые страны столкнутся с сокращением численности населения. В период 2009-2050 годов численность населения уменьшится в 45 государствах, в том числе в Российской Федерации на 33 млн. человек, в Японии - на 25 млн., в Украине - на 15 млн., в Германии - на 8,4 млн., в Польше - на 7,7 млн.

Как сообщает Центр новостей ООН, в большинстве регионов мира продолжительность жизни человека увеличивается. На сегодняшний день в среднем люди живут 67,2 года. При этом в промышленно развитых государствах - 76,5 лет, в развивающихся странах - 65,4 лет. В наименее развитых странах средний показатель ожидаемой продолжительности жизни составляет лишь 54,6 года.

Эксперты отмечают, что еще в 1950 году лишь 8% от общей численности населения планеты составляли люди в возрасте 60 лет или старше. К 2009 году эта доля увеличилась до 11%, а в 2050 году она составит 22%. Ожидается, что в глобальном масштабе число лиц в возрасте 60 лет или старше почти утроится, увеличившись с 743 млн. человек в 2009 году до 2 млрд. человек в 2050 году. К тому времени число пожилых людей превысит число детей в возрасте до 15 лет.
 
Также демографы ждут увеличения числа городских жителей. Предполагается, что к 2050 году 70% населения будут проживать в городах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.