Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине демонтируют памятники погибшим в ДТП

В Украине демонтируют памятники погибшим в ДТП
В Украине будут демонтированы ритуальные памятные знаки, установленные вдоль дорог на местах гибели людей в ДТП.
000


Такое решение было принято по итогам совместного совещания Укравтодора, Департамента ГАИ и Департамента безопасности Министерства транспорта и связи Украины.

По мнению чиновников, наличие ритуальных знаков ухудшает эстетичный вид дорог и отрицательно влияет на участников дорожного движения. Также отмечается, что ни в одной развитой стране такие знаки вдоль дорог не устанавливают.

Кроме того, согласно Закону Украины «Об автомобильных дорогах» запрещено устанавливать в пределах отведенной полосы объекты, которые не являются составляющими автомобильных дорог, без согласования с их владельцами.

В то же время, как сообщает донецкий ресурс «ТВ-Плюс», в Славянском ОГАИ Донецкой области не согласны с этим решением.

«Никаких конкретных распоряжений к нам пока не поступало. Скорей всего демонтажом будут заниматься дорожные службы. Хотя наличие таких знаков, особенно на аварийно опасных участках, наоборот, дисциплинирует водителей, напоминая им о необходимости соблюдать правила, ценить жизнь», - сказал представитель ГАИ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.