Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин дал деньги на посольства в Абхазии и Южной Осетии

Путин дал деньги на посольства в Абхазии и Южной Осетии
Председатель Правительства России Владимир Путин распорядился учредить в 2009 году посольства РФ в Республике Абхазия и Республике Южная Осетия.
000

 
МИД России предстоит установить численность работников посольств в пределах установленной численности работников загранучреждений и утвердить их штатные расписания.
 
Как сообщает пресс-служба Путина, расходы на открытие и содержание посольств начнутся с 2009 года за счет средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на нужды МИД по подразделу «Международные отношения и международное сотрудничество».
 
Тем временем в СМИ распространяется информация о появлении специальных заграждений по периметру границы Южной Осетии и Грузии. В МИД России заявили, что не располагают такими сведениями. Вместе с тем внешнеполитическое ведомство России не сомневается, что власти Южной Осетии имеют полное право заниматься благоустройством своей границы с сопредельными государствами исходя из интересов своей национальной безопасности.
 
В рамках двустороннего сотрудничества Россия в ближайшее время намерена подписать с Южной Осетией соглашение о совместной охране границ.
 
Напомним, независимость Абхазии и Южной Осетии пока признали лишь Россия и Никарагуа. В апреле к ним возможно присоединится Беларусь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.