Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подозреваемых в поджогах в Австралии отпустили

Подозреваемых в поджогах в Австралии отпустили
Два человека, задержанные ранее в связи с лесными пожарами в Австралии, были освобождены полицией штата Виктория без предъявления им обвинений. Их поведение показалось подозрительным, но не уточнялось, подозревали ли их в поджогах или в мародерстве. Задержанные ранее «помогали» полиции, уточняет CNN.
000

 
Подозреваемые были арестованы в окрестностях города Мэрисвиль, который пострадал более всего. В городе уничтожено 80% построек. Из 500 жителей Мэрисвиля официально числятся погибшими 15 человек, но власти полагают, что их число может вырасти до сотни. 

С 7 февраля на юго-востоке Австралии не прекращаются сильные лесные пожары. Они стали сами разрушительными за последние 150 лет. Власти сообщают о 181 погибшем и тысяче сгоревших домов. Существуют опасения, что число погибших может превысить 230 человек. Эта цифра основана на количестве пропавших без вести и числе сгоревших домов. Кроме того, около 500 человек получили ранения, передает Lenta.ru. 

Катастрофический масштаб пожаров связывают не только со сложными природных условиями (в Австралии сейчас лето, и установилась очень жаркая и сухая погода), но и в результате поджогов. Полиция ищет предполагаемых поджигателей, действия которых австралийский премьер Кевин Радд назвал «массовым убийством». 

Горит Австралия (25 фото)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.