Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уилл Смит признан самым кассовым актером Голливуда

Уилл Смит признан самым кассовым актером Голливуда
Рейтинг самых кассовых актеров Голливуда, опубликованный журналом Forbes, возглавил Уилл Смит.
000


В общей сложности фильмы с участием Смита на 1 февраля 2009 года собрали более 5,2 миллиарда долларов (2,3 миллиарда в США и 2,9 миллиарда зарубежом). При этом на долю трех самых успешных фильмов приходится около двух миллиардов: «День независимости» (1996) собрал 817 миллионов, «Хэнкок» (2008) - 624 миллиона, а «Люди в черном» (1997) - 589 миллионов. Последние семь фильмов подряд, в которых Смит сыграл главную роль, неизменно лидировали в рейтинге кассовых сборов: начиная с картины «Люди в черном-2» (2002) и заканчивая «Хэнкоком». 

Второе место поделили между собой Джонни Депп, Брэд Питт, Леонардо ди Каприо и Анджелина Джоли. Также в двадцатку вошли Том Хэнкс, Дензел Вашингтон, Мэрил Стрип, Джэк Николсон и Мэтт Дэймон, передает Lenta.ru. 

В составлении рейтинга принимали участие продюсеры и эксперты в области кинопроизводства, которым было предложено оценить с точки зрения коммерческой привлекательности более 1400 профессиональных актеров. При этом оценивались способности актеров своим участием привлечь финансирование к созданию фильма, обеспечить значительные кассовые сборы в кинотеатрах, гарантировать успех в прокате на DVD, по кабельным каналам и на телевидении. 

В январе Уилл Смит уже был признан самым прибыльным актером по итогам 2008 года по версии издательского дома Quigley, издающего журнал International Motion Picture Almanac. Опрос проводился среди владельцев кинотеатров и кинопрокатчиков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.